Говоря о мастерстве, которое ценно на маркетплейсах, то это умение коммуницировать с аудиторией. У кого-то просто огромная аудитория в соцсетях или знаменитые мемы в портфолио. Разных авторов покупают по совершенно разным причинам, и я не вижу в этом тенденции к некому обобщению. Просто площадки, на которых это происходило, не сфокусировались на определенных свойствах, а позволяли производить операции с NFT всем желающим. Блокчейн – это цепочка блоков с зашифрованной информацией, которая построена таким образом, что ее нельзя взломать или исправить что-то внутри.

nft с чего начать

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Для художника и иллюстратора процесс входа на рынок (токенизации своей работы) выглядит как оплата некой онлайн-услуги, что-то невесомое и существующее лишь в информационном поле. На деле же, чтобы получить токен, человек платит майнеру с его гигантскими майнинг-фермами, поддерживающие блокчейн nft с чего начать и использующие энергию ископаемого топлива. При этом, как показало исследование, проведенное еще в 2018 году, криптомайнинг в случае таких криптовалют, как Ethereum, Bitcoin, Litecoin и Monero требует большего количества энергии, чем добыча золота, меди и платины для производства той же рыночной стоимости. Ресурсы и технологические мощности, стоящие за этим рынком в целом, остаются скрытыми от глаз, а децентрализация делает его регуляцию крайне затруднительной.

Разговор Об Nft Без Купюр: Бесполезное Развлечение Для It

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. Об аукционе было объявлено в конце марта, всего в нем приняли участие восемь человек. Мем с танцующими гробовщиками Coffin Dance продали на аукционе NFT-платформы Foundation.

Поэтому у ряда художников этот рынок вызывает сомнения как система, поощряющая только тех, кто и так обладает медийным ресурсом. Чтобы стать участником NFT-рынка, первым делом нужно завести Ethereum-кошелек и пополнить его, а после токенизировать свою работу на маркетплейсе, который занимается продажей криптоискусства, например, OpenSea или Rarible. Но, учитывая количество художников, которые открыли для себя новую площадку, есть огромный риск дебютировать незамеченным.

Мем С Танцующими Гробовщиками Продали Как Nft За Миллион Долларов

За него удалось выручить 327 единиц криптовалюты Ethereum, или 1 миллион долларов. Этой весной об NFT, криптоискусстве https://xcritical.com/ru/ и миллионах, отданных за простенькую гифку, услышали даже последние технофобы и ретрограды.

nft с чего начать

Поэтому нужно закладывать время и средства для промокампаний, то есть искать информационную поддержку у иллюстраторского комьюнити. Еще лучше, если у вас уже имеется сформированный круг почитателей, которые поддержат первые проекты. Собственно токенизировать работу абсолютно несложно, это в большей степени техническая задача, а вот с продажами предстоит потрудиться, они в значительной мере зависят от вашей популярности, поэтому в этом отношении работа не проще, чем на традиционном рынке. Сам факт того, что мемы и комменты можно монетизировать, не является чем-то новым. У контента всегда есть автор, только теперь этот автор может закрепить уникальность своей работы с помощью блокчейн-технологий. Производство всё ещё напрямую зависит от фантазии и навыков контент-мейкеров.

В Виде Nft

Частями блокчейна, помимо уже известной криптовалюты, являются токены. Их существует несколько разновидностей, нас интересует именно та, которая является невзаимозаменяемой, то есть уникальной, – NFT (Non-fungible token). Токены можно сравнить с табелями или жетонами, в которых прописаны авторство и принадлежность. Личные вещи всемирно известного экс-участника группы Beatles Джона Леннона будут проданы на аукционе Julien’s Auctions в США в виде NFT-токенов. На сайте thecity.m24.ru могут быть размещены материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещенная на территории РФ.

nft с чего начать

По крайней мере, так было вначале, сейчас платформы уже более-менее упорядоченно себя чувствуют. Если хочется отыскать потенциально интересные коллекционки, то отправляюсь на Rarible или OpenSea, если хочу посмотреть арт, то иду на Foundation, Superrare и им подобные галереи. Как мы уже писали в начале статьи, одна из важных особенностей рынка криптоарта – возможность перепродажи и получения процента с неё. Возможно, именно благодаря взлетевшим до небес ценам на тех же криптопанков у одних возникло ощущение, что продажа работ с помощью NFT обещает золотые горы, а у других – чувство, что здесь кроется подвох, и уверенность в том, что этот мыльный пузырь скоро лопнет. Шанс, что неизвестная работа вдруг начнет активно перепродаваться, примерно таков же, каков шанс, что неизвестный рисунок станет мемом.

Разговор Об Nft Без Купюр: Бесполезное Развлечение Для It

«Стоит понимать, что NFT – это технология, которая может наделить любой цифровой объект уникальным id в блокчейн-сети, то есть, если мы говорим о рынке NFT, то речь необязательно идет про искусство. Платформ для продажи на первых ступенях развития было мало, там был и арт, и коллекционки, и просто какие-то артефакты. Изначальные площадки можно описать как пространство, в котором на полке может лежать оригинал Френсиса Бэкона, а рядом коллекционная фигурка Микки Мауса и какие-то фантики.

nft с чего начать

Leave a Reply

Your email address will not be published.